O QUE É O
Bacillus
aryabhattai?
Essa componente foi isolado de plantas da caatinga e se destaca por seu papel em melhorar a resistência ao estresse hídrico e térmico promovendo o crescimento vegetal, mesmo em condições adversas.
A presença de Bacillus aryabhattai nas raízes estimula a produção de hormônios vegetais, como as auxinas, que favorecem o desenvolvimento do sistema radicular.
Um sistema radicular mais profundo e ramificado permite:
*Maior absorção de água: As plantas conseguem acessar camadas mais profundas do solo, onde a umidade é maior.
*Melhor exploração do solo: Mesmo em solos de baixa fertilidade ou em períodos de seca, as raízes se tornam mais eficientes na busca por nutrientes e água.
Um sistema radicular mais profundo e ramificado permite:
A presença de Bacillus aryabhattai nas raízes de plantas sob estresse, estimula a produção de hormônios vegetais, como ABA (ácido abscísico), que atua na regulação estomática.
Durante esse processo o pH do xilema torna-se mais alcalino e passa a se concentrar nas células guarda, promovendo o fechamento estomático.
*Melhor exploração do solo: Mesmo em solos de baixa fertilidade ou em períodos de seca, as raízes se tornam mais eficientes na busca por nutrientes e água.
Um sistema radicular mais profundo e ramificado permite:
SULCO DE PLANTIO: 80 a 100ml/ha (SOJA, MILHO,FEIJÃO, ALGODÃO)
PULVERIZAÇÃO ATÉ V3/V4: 100 ml/ha
SULCO DE PLANTIO: 200ml/ha (CANA PLANTA E CORTE DE SOQUEIRA)
TRATAMENTO NA SEMENTE:
SOJA e FEIJÃO 2ml/kg
MILHO 4ml/kg
BRAQUIÁRIA 6ml/kg
TRIGO E ARROZ 8ml/kg